+

Памятка заказчику сайта, чтобы не переплачивать сеошникам (SEO)

Программирование

Автор: admin

За те 3,5 года что я занимаюсь программированием (созданием) сайтов. Прошел много инноваций в этой сфере. Сначала делали верстку страниц с помощью таблиц (<table>). Затем перешли на верстку страниц с помощью блоков (<div>), в народе называют “Блочная верстка”. Ну а затем пошла повсеместная seo – оптимизация, причем никто не знает до сих пор, как точно работают поисковики, кроме самих поисковиков. Но, зато каждый мало мальски понимающий в архитектуре сайта хоть что-то, пытался давать советы что лучше будет для сайта, чтобы его лучше сканили поисковики и чтобы лучше ранжировали в выдаче. Самое смешное, что эти советы как правило были платными. Ну не любит человек, по природе, напрячься немного, зайти на форум по оптимизации и сделать со своим сайтом то, что там рекомендуют. Нет нужно идти в фиктивную контору, где вас обдерут до нитки. А самое главное дадут ничем не подтвержденные советы.
Например вот такие советы могут вам дать:
1. Основной, самый важный контент (содержимое) сайта должно находиться как можно выше на странице, желательно сразу после тега . Это якобы нужно для того, чтобы поисковик лучше индексировал страницы вашего сайта, и на ранжирование это тоже якобы влияет. Мало того что этот совет делает затруднительным саму верстку с помощью css, так еще никак не подтвержден. Ни один человек из работников фирм поисковых систем не подтвердил данного факта.
2. Тег <h1> должен быть только один на странице – тоже не подтвержденная на 100% информация. Ведь не всегда получается так что заголовок, который мы берем в этот самый тег <h1> должен отражать суть статьи.
3. Еще часто говорят, чтобы как можно меньше размещали ссылки на другие сайты. Тоже бред. Ваш сайт должен быть интересен пользователю. Если он будет зациклен сам на себе и не даст полного понимания освещаемой темы, он затухнет для этого пользователя рано или поздно. Тем более что если ссылки на другие сайты тематические, то есть совпадают по тематике с вашим сайтом (страницей), то поисковики это наоборот оценят в хорошую сторону. Ну, а вот если вы пытаетесь продавать ссылки и размещаете не тематические ссылки, то такой сайт рано или поздно вычислят, и на первой странице выдачи вы вряд ли будете красоваться.
4…
и т.д.

Я не говорю не пользоваться этими советами. Наоборот, если позволяет ситуация, то можно воспользоваться первыми двумя советами (хуже точно не будет), но никак ни третьим. Но платить за то чтобы это узнать 200$ и более у.е. я бы не стал.

Перед тем как заказывать сайт лучше сформулировать заранее в техническом задании все пункты оптимизированного сайта. Что бы компания разработчик с самого начала делала ваш сайт оптимизированным под поисковые системы. Но не радуйтесь если сегодня ваш сайт полностью seo – оптимизирован. Это временное явление. Завтра поисковик типа гугла может поменять логику поискового робота и все ваши усилия пойдут коту под хвост. А их алгоритмы меняются не так редко. Я вот, например, слежу за своим блогом с помощью инструментов для вебмастеров от google

Делайте сайт уникальным и востребованным прежде всего для пользователя. И поисковик это оценит, это уж точно на все 100%.
Будет критика, критикуйте в комментах, не ленитесь …
Успехов Вам!

Оставить комментарий

=